- г. Волгоград
- +7 988 984 11 28
Приглашаем в Москву 04-06 ноября
МОСКВА
04-06 ноября
ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ
НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ
СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
МОСКВА - столица России. Крупнейший по численности населения город России более 12,5 млн. чел., самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе. Москва является одним из крупных культурным и туристическим центром в Европе и мире в целом. В городе сосредоточено множество интересных мест, которые с удовольствием посещают туристы. Архитектурные и исторические памятники и современная развлекательная инфраструктура не оставят равнодушными гостей столицы.
В городе насчитывается более сотни театров и шестидесяти музеев. Среди них наиболее известными являются Большой и Малый театры, театр «Современник». Среди музеев особо выделяются музей Антропологии и Зоологический музей, а также Музей имени Пушкина, Третьяковская галерея.
Москва - это центр Русской православной церкви. В столице более 1000 храмов и часовен и свыше 1600 священнослужителей.
Маршрут
04 ноября: выезд из Волгограда в 14-00, ост. Белый Аист
Возможна посадка в Кировском р-не, ост.Авангард, и в Красноармейском (в 13-00)
05 ноября: Покровский Ставропигиальный женский монастырь
Святые мощи МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ
Новоспасский Ставропигиальный мужской монастырь
чудотворная икона "Всецарица", усыпальница Романовых и др
Сретенский Ставропигиальный мужской монастырь
Экскурсия по монастырю, Туринская Плащаница, святые мощи Свмч Илариона (Троицкого), Марии Египетской, икона "Владимирская", редкая икона "Снятие пятой печати" и др. Магазин "Сретение"
Свободное время
Прогулка по Красной площади, Александровскому саду, ГУМ, храм Василия Блаженного (посещение по желанию), парк Зарядье и др
06 ноября: Возвращение в Волгоград
Возвращение в Волгоград утром







Покровский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве - одна из самых известных обителей Первопрестольного града - был основан в 1635 году и возрожден в конце XX века. С 1998 года в Покровском храме находятся честные мощи блаженной старицы Матроны Московской. Множество паломников ежедневно посещают монастырь, чтобы приложиться к этой святыне и попросить Матронушку о помощи.
Свидетельства о чудесах на официальном сайте монастыря http://www.pokrov-monastir.ru/matrona/svidetelstva-o-chudesakh-2006 и http://www.pokrov-monastir.ru/matrona/svidetelstva-o-chudesakh-2005-g
Святой источник Покровского женского монастыря (или водосвятная часовня) был воссоздан в 2005 году. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в престольный праздник обители 14 октября 2005 года. Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Как известно, святая Матрона Московская, давая наставления верующим, говорила о большом значении святой воды.
В монастыре, кроме честных мощей блаженной старицы, есть много и других святынь. Это частичка мощей преподобного Нила Столобенского, икона Божией Матери «Взыскание погибших», написанная по благословению святой праведной блаженной Матроны Московской; икона святителя Николая Мирликийского с частицей мощей (находится на 2-м этаже Покровского храма). А также икона Киево-Печерских святых с частицами мощей (около 90 Святых), десница блаженной царицы Феофании, икона преподобного Серафима Саровского и Дивеевских святых с частицами мощей, икона святителя Иннокентия митрополита Московскогос частичкой его мощей, икона святителя Иоанна Шанхайского с частичкой его мощей, Распятие с камнем горы Голгофы (с частицей Крови Спасителя); рака со святынями со Святой Земли и разных угодников Божиих, ковчег с частицами мощей угодников Божиих (около 40 Святых) и др
Новоспасский монастырь
Новоспасский монастырь
Новоспасский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

Погрузиться в атмосферу Древней Руси можно, переступив порог этой древнейшей московской обители. Монастырь во имя Всемилостивого Спаса был основан святым благоверным князем Даниилом Московским в 13 веке у Серпуховской заставы - там, где ныне расположен Свято-Данилов монастырь, и по времени возникновения является первым монастырем Москвы. Сыном святого Даниила, Иоанном Калитой, около 1330 года он был перенесен на Боровицкий холм в Кремль и стал, преимущественно, великокняжеским монастырем.
В ходе перестройки в Кремле в конце 15 века Спасский монастырь был перенесен на другое место, на так называемый Васильевский стан на берегу Москвы - реки. По своему новому положению Спасский монастырь стал называться Новоспасским или монастырем Спаса на Новом. Вскоре монастырь становится ближним царским богомольем.
Из особо почитаемых святынь, находящихся ныне в Новоспасском монастыре, необходимо отметить икону Божией Матери Смоленская (вклад инокини Марфы, матери первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича), пояс св.праведного Иоанна Кронштадского, иконы и ковчежцы с частицами мощей святых угодников Божиих.
Множество паломников приезжают в эту обитель к иконе Божией Матери "Всецарица". Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовлен в Ватопедском монастыре и привезен в Россию. К Пресвятой Богородице обращаются с просьбой о помощи в исцелении онкологических болезней. Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом. В монастыре ведутся записи помощи Владычицы нашей Пресвятой Богородицы.
В монастыре активно проводится издательская, духовно-просветительская и образовательная деятельность. Хочется также отметить знаменитый мужской хор Новоспасского монастыря, один из лучших среди монастырских хоров в России.

Сретенский монастырь
Сретенский монастырь
Сретенский монастырь был основан в память о чудесном спасении Москвы от полчищ Тамерлана заступничеством Божией Матери. Праздник Сретения (встречи) Владимирской иконы стал главным праздником Москвы. В этом же году на месте чудесной встречи была построена деревянная церковь Сретения, а в 1397 году князь Василий I объявил о создании Сретенского мужского монастыря, в состав которого вошла также приходская церковь преподобной Марии Египетской.
Каменный собор в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери был построен в 1679 году на средства царя Феодора Алексеевича. Собор украшают уникальные фрески, Промыслом Божиим сохранившиеся в годы разрухи. В нижнем храме была устроена крипта – по образу кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме – в честь Воскресения Христова с приделом Ангела, освященные в 2008 году. Нижний храм Сретенского собора напоминает о римских катакомбах и первых пещерных христианских храмах. Здесь нет иконостаса, а над престолом хранится точная копия Туринской Плащаницы.
В обители находятся святые мощи Свмч Илариона (Троицкого), Марии Египетской, икона "Владимирская", редкая икона "Снятие пятой печати" и другие святыни.
Верхний храм нового собора возведен в честь Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а нижний посвящен святому Иоанну Предтече и Двенадцати апостолам. Основным отделочным материалом был выбран белый владимирский известняк, из которого издавна возводили белокаменные соборы на Руси, в первую очередь во Владимире и Суздале.
Магазин "Сретение" - один из первых монастырских магазинов, открывшийся в эпоху церковного возрождения России (книжный магазин, магазин церковной утвари, писаные иконы и антиквариат, ювелирный магазин, натуральные продукты, народные средства оздоровления)








Стоимость
3500 рублей
(3 300 рублей*)
(3 300 рублей*)
*действительна до 20 сентября
Питание
Питание возможно в трапезной монастыря, в кафе
(оплачивается дополнительно).
(оплачивается дополнительно).
Что взять с собой
Паспорт/свидетельство о рождении, продукты для перекуса, теплая одежда, удобная теплая обувь, маски,
женщинам - юбочки, платочки